12 mesi dopo l’edizione 2023, Il “Memorial Marcello Larentis” U14 è andato ancora una volta Varese Basketball, che per la terza volta di fila ha conquistato l’ambito trofeo di basket giovanile di inizio stagione organizzato da Aquila Basket in collaborazione con AIL Trento per onorare la memoria di Marcello, scomparso a 21 anni nel 2001 a causa della leucemia. Nella finalissima di domenica al PalaBocchi Varese Basketball ha battuto i pari età della Blu Orobica Bergamo per 85 a 71. La gara disputata dalle due giovani formazioni è stata molto combattuta, con tanto agonismo e intensità da ambo le parti, e ha divertito il folto pubblico presente. Il torneo, giunto alla XXIII edizione, è stato molto e appassionante con otto squadre partecipanti e 16 partite giocate su quattro campi differenti della città: la finale si è giocata al PalaBocchi, un luogo significativo per Marcello, perché proprio su questo parquet il giovane Marcello ha giocato le sue prime partite “tra i grandi” in serie D e in C2 con la maglia di Aquila Basket. Le partite sono state tutte affrontate con impegno dai ragazzi che in questo modo hanno onorato il ricordo di Marcello, che nei suoi tanti anni di settore giovanile ha sempre messo in campo una passione ed un entusiasmo contagioso.

Nella giornata di sabato e domenica mattina si sono giocate le partite dei due gironi di qualificazione: nel girone A Blu Orobica Bergamo ha concluso al primo posto davanti a Scaligera Verona, Junior Basket Rovereto e Olimpia Legnaia. Nel girone B, invece, il primo posto è andato a Varese Basketball, davanti ad Aquila Basket Trento, Piani Bolzano e Piacenza Basket.  Nel pomeriggio di domenica si sono poi disputate le finali per decidere la classifica dal 1^ all’8^ posto: per la sfida per il 7^ posto è arrivato il successo di Olimpia Legnaia con Piacenza Basket per 53 a 42, mentre in quella per il 5^ posto lo Junior Basket Rovereto ha sconfitto i Piani Bolzano per 64 a 23.  Nella gara valida per gradino più basso del podio è arrivato il successo di Scaligera Verona contro Aquila Basket Trento per 109 a 40 con l’ennesima prestazione positiva di Matteo Magagnotti, maglia Tezenis Verona, premiato poi come miglior realizzatore del torneo dal Presidente della Fondazione Aquila per lo Sport Trentino Giovanni Zobele. La finalissima ha visto Varese Basketball sempre avanti, trascinata da Hassan Coulibaly, MVP del torneo, con la Blu Orobica Bergamo che però non ha mai mollato mettendo in difficoltà i forti avversari: alla fine Varese ha vinto meritatamente per 85 a 71. Al termine del torneo la premiazione di tutte le squadre con la presenza di Franco e Adriana Larentis, genitori di Marcello e rappresentanti di AIL Trento, l’associazione che dà il proprio patrocinio al torneo, e del Presidente di Aquila Basket Luigi Longhi.

La Dolomiti Energia Trentino vince la decima edizione del Memorial Brusinelli superando Brescia