Squadra 2001

Nel campionato U14 i nostri 2001 vincono contro il Trentino Basket nella prima partita della seconda fase. Gli aquilotti vincono una partita mai in discussione e ben giocata dai giovani bianconeri.

Il giorno successivo Voltolini e compagni vincono in casa contro Piani Bolzano "B". Nonostante gli avversari siano più piccoli di un anno entrano agguerriti mettendo in difficoltà la difesa aquilotta. Un ottimo secondo quarto ci permette di guadagnare un vantaggio tale da poter giocare con tranquillità gli ultimi due quarti.

Trentino Basket - Aquila Basket 24 - 136

Aquila Basket: Dorigatti 15, Dalla Torre 18, Covi 10, Dorigoni 6, Molinari 9, Gottardi 8, Voltolini 18, Valentini 6, Maino 8, Niccolai 12, Tani 12, Sassudelli 10. All. Ambrosini

Aquila Basket - Piani Bolzano "B" 100 - 37

Aquila Basket: Dalla Torre 7, Covi 6, Marchesini 4, Dorigoni, Molinari 5, Voltolini 14, Maino 21, Franceschi 1, Niccolai 6, Azzolini 7, Gecele 11, Tani 13. All. Ambrosini

Under 14

Sconfitta nell'ultima partita del girone per Zobele e compagni; l'avversario di turno era Conegliano, squadra seconda in classifica.

Nel primo quarto la squadra trentina trovava delle buone soluzioni offensive, guidata  da un ispirato Carrara, ma era a livello difensivo che i ragazzi di coach Dusmet non trovavano risposte efficaci alle penetrazioni di Saccon e Bortolotto.

All'intervallo il punteggio era 42-29.

Nel terzo quarto il vantaggio rimaneva invariato e solo nell'ultimo quarto si vedeva una reazione dei giovani aquilotti, pronti a seguire l'esempio di capitan Zobele.

Con la trasferta di Conegliano termina la prima fase del girone u14 Elite veneto; purtroppo per i nostri ragazzi, dopo una prima fase giocata alla pari con molte delle compagini venete, la differenza canestri non permette di passare alla seconda fase nelle prime quattro classificate del girone.

Tra due settimane l'inizio della fase finale del campionato.

PGS Conegliano - Aquila Basket  84-59

PGS Conegliano: Accomando 2, Gomez 6, Trevisan, Tintinaglia 19, Derton 2, Sotera, Martin 4, Marcon 2, Bertagno 2, Saccon 25, Bortolotto 18, Zanardo 4. All. Tomei.

Aquila Basket: Bertolini 4, Turrina, Zobele 13, Comper 1,Carrara 9, Tomasi 6, Meneghini 6, Endrizzi 4, Lunardelli, Cunial 6, Della Pietra 10, Ioriatti. All. Dusmet

Under 17

Dopo la sconfitta con Riva del Garda nella prima partita della seconda fase del campionato u17 regionale, arriva la prima vittoria per i nostri u17.

Avversario di turno un temibile Charly Merano.

La partita è stata equilibrata fin dall'inizio, quando il primo break trentino firmato Cecconi & Comunello, viene recuperato da Guidoboni e Brunoro.

Nel secondo quarto regna l'equilibrio, Savoia attacca il ferro ma Sirinu riesce a tenere a contatto gli ospiti: all'intervallo Trento avanti 38 a 30.

Nel terzo quarto la gara rimane punto a punto ed entusiasmante.

Nell'ultimo quarto l'energia di Bianchi ed un paio di buone scelte di Savoia, scavano il break decisivo per i ragazzi di coach Dusmet. Merano prova ad allungare la difesa, mandando in confusione Ricci e compagni, ma i tiri liberi di Dalla Vecchia e Cecconi fissano il rislutato finale sul 74 a 69.

Prossimo appuntamento: martedì 11 febbraio alle 16.30 contro Villazzano in via Fogazzaro.

Aquila Basket Trento - Charly Merano 74-69

Aquila Basket: Maggipinto 6, Bianchi 3, Ricci 5, Cecconi 9, Roggio 4, Savoia 28, Dalla Vecchia 4, Leveghi 7, Chistè 4, Salvati, Comunello 4, Fronza. All. Dusmet

Charly Merano: Bomicelli, Sirinu 13, Guidoboni 20, Brunoro 14, Ladurner 12, Reolon 6, Ben Hmida, Mascomo, Altomare, Bellini 3, Balbo ne. All. Guidoboni

PalaTrento: bellissimo basket e tante altre passioni!
Presentata ufficialmente l'Adecco Cup (7-9 marzo) di Rimini